Im Gegensatz zum kalten, cremigen, mit Mayo bestrichenen Picknick-Grundnahrungsmittel wird der deutsche Kartoffelsalat warm mit einer Speckvinaigrette serviert. Ich wiederhole: Speck-Vinaigrette. Sie können hier Drillinge Kartoffeln oder andere Kartoffelsorte benutzen. Wenn Sie noch nie ein Dressing mit Speckfett gemacht haben, werden Sie sich freuen. Braten Sie zunächst etwas Speck und gießen Sie dann das Fett bis auf 2 Esslöffel ab. Eine rote Zwiebel (oder Schalotte) in dem Fett anbraten, dann Apfelessig (Weißweinessig geht auch!), Wasser, Olivenöl und etwas Kristallzucker in die Pfanne geben und alles verrühren. Einige grüne Zwiebeln dazugeben und mit den Kartoffeln und dem gebratenen Speck vermischen. Tipp aus der Testküche: Für dieses Rezept haben wir Baby-Yukon-Gold-Kartoffeln verwendet, aber jede festkochende Sorte von deiner Kartoffel Gemüse behält ihre Form, nachdem sie gekocht und geschwenkt wurde, und ist daher ebenfalls geeignet. ZUTATEN
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